Положение о конфиденциальности
персональных данных Клиентов, размещенных в системе бронирования Hotelbook.pro

 Privacy statement
personal data of the Clients placed in the booking system Hotelbook.pro


Настоящее Положение о конфиденциальности персональных данных Клиентов, размещенных в системе бронирования Hotelbook.pro (далее — Положение) распространяется на все персональные и иные данные, предоставляемые или получаемые во время использования веб-сайта https://hotelbook.pro/.

Использование веб-сайта https://hotelbook.pro/ означает согласие пользователя с настоящим Положением и указанными в нем условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования веб-сайта https://hotelbook.pro/.

Положение разработано в соответствии с Федеральным Законом РФ от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», а также действующим законодательством Российской Федерации.

Указанные понятия распространяются на отношения, которые вытекают из договора публичной оферты на оказание туристских услуг, заключенных между «Исполнителем» в лице туроператора ООО «Хотелбук-Сервис» и «Заказчика» - физического лица - субъекта персональных данных.

 

 Основные понятия

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными - ООО «Хотелбук-Сервис».

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Субъекты персональных данных – пользователи услуг системы бронирования Hotelbook.pro – физические лица, пользующиеся услугами системы бронирования Hotelbook.pro.

Иные термины и определения, встречающиеся в настоящем Положении, подлежат толкованию в соответствии с положениями Закона о персональных данных.

 

Сбор данных

Hotelbook.pro собирает и хранит все персональные и иные данные, которые Клиент предоставляет на веб-сайте https://hotelbook.pro/. Эти данные включают сведения, которые позволяют вас идентифицировать, включая фамилию, имя, отчество, число, месяц, год рождения, место рождения, вид и номер документа, удостоверяющего личность, номер телефона, адрес почты и электронной почты, а также иные сведения необходимы для осуществления бронирования туристского продукта. Большинство указанных сведений является необходимым для онлайн-бронирования туристского продукта, Вашей регистрации на веб-сайте https://hotelbook.pro/, а также для того, чтобы задать вопрос или совершить иные действия на веб-сайте https://hotelbook.pro/.

Когда Вы осуществляете бронирование от имени третьего лица на веб-сайте https://hotelbook.pro/, Компания просит Вас предоставить персональные данные. Прежде чем предоставить персональные данные третьих лиц Вы должны получить их согласие, так как просмотр или изменение их данных будет возможно только в Личном кабинете через Вашу учетную запись.

Компания автоматически получает и сохраняет определенную информацию о Вашем компьютере при посещении веб-сайта https://hotelbook.pro/. Компания определяет Ваш IP-адрес, тип браузера, а также веб-сайт, с которого Вы перешли на веб-сайт https://hotelbook.pro/. Данная информация не всегда может быть использована для Вашей идентификации.

Компания также может собирать данные о Вашей онлайн-активности, например, о просмотренных туристских продуктах и осуществленных бронированиях.

Компания может периодически законным образом получать Ваши персональные и иные данные от Партнеров и из независимых сторонних источников.

При посещении Вами сторонних сайтов через веб-сайт https://hotelbook.pro/, Компания также может получать определенную информацию, предоставляемую Вами этим сайтам.


Цели обработки персональных данных

Обработка персональных данных пользователей услуг системы бронирования Hotelbook.pro осуществляется в следующих целях:

- для оформления бронирования;
- для передачи данных бронирования Партнерам (Поставщикам услуг), а равно иной информации, необходимой для наиболее качественного и эффективного оказания услуг Партнерами;
- для идентификации в рамках взаимоотношений с Компанией и Партнерам;
- для работы с учетной записью, включая отправку уведомлений;
- для связи и взаимодействия;
- при использовании службы поддержки клиентов;
- маркетинг;
- для выявления и предотвращения мошенничества и/или других незаконных действий.


Передача данных

При определенных условиях и с Вашего согласия Компания может передавать Ваши персональные и иные данные следующим третьим лицам:

- Партнерам – Поставщикам услуг (отелям, туристическим агентствам, туроператорам), оказывающим услуги, которые Вы бронируете и приобретаете посредством веб-сайта https://hotelbook.pro/ в целях повышения качества оказываемых Вам услуг. Компания не контролирует политику конфиденциальности Партнеров. Примите во внимание, что Партнеры также могут связаться с Вами для получения дополнительных данных, упрощения процедуры бронирования или для того, чтобы ответить на другие Ваши вопросы (при наличии таковых).

- Третьим лицам (например, для выявления и предотвращение мошенничества). Компания может уполномочить третьих лиц собирать данные от имени Компании, включая информацию, необходимую для работы некоторых функций веб-сайта https://hotelbook.pro/. Третьи лица могут собирать только те сведения, которые необходимы для выполнения их функций, при этом им запрещено передавать полученные данные или использовать в иных целях. От них также требуется использовать те же методы защиты данных, которых придерживается Компания.

Согласие на передачу информации, в том числе, указанных Вами персональных данных, данных о Вашей онлайн-активности, дается Вами в момент оформления бронирования посредством веб-сайта https://hotelbook.pro/. Отправляя заявку на бронирование, Вы тем самым подтверждаете свое согласие на передачу персональных и иных данных Партнерам.


Файлы сookies

Файлы cookies - это небольшие текстовые файлы, которые устанавливаются на Ваш компьютер при посещении практически любого веб-сайта. Файлы cookies не опознают Вас лично; они не могут нанести вред Вашему компьютеру. Они используются веб-сайтами, которые Вы посещаете, для того чтобы сделать Ваше использование этих веб-сайтов более эффективным, предоставить Компании данные, анализ которых поможет улучшить веб-сайт https://hotelbook.pro/ в целом, а также сведения о городах и странах, которые Вас интересуют, что даст нам возможность персонифицировать предложения и рекламную информацию Компании.

На веб-сайте https://hotelbook.pro/ Компания использует файлы cookies для того, чтобы дать Вам возможность зайти на данный веб-сайт, не набирая каждый раз свое имя пользователя. Другие файлы cookies помогают Компании определить, что Вас интересует или не интересует на веб-сайте https://hotelbook.pro/. Таким образом, при Вашем следующем посещении веб-сайта https://hotelbook.pro/ Компания может обеспечить Вас более важными и полезными функциями. Компания, а также некоторые Партнеры, используют файлы cookies на веб-сайте https://hotelbook.pro/ для того, чтобы узнать, насколько эффективна реклама и что именно посетители ищут на данном веб-сайте.


Ссылки на сайты третьих лиц

Веб-сайт https://hotelbook.pro/ предоставляет ссылки на сайты третьих лиц и может информировать пользователей о продуктах и услугах третьих лиц. Если Вы принимаете решение посетить сайты третьих лиц или воспользоваться предлагаемыми на них услугами, помните, что настоящее Положение о конфиденциальности не будет считаться действительной по отношению к предпринимаемым Вами действиям и информации, предоставляемой Вами третьим лицам. В данном случае сайты третьих лиц не подчиняются настоящему Положению о конфиденциальности. Мы настоятельно рекомендуем Вам изучить Политику конфиденциальности третьих сайтов, чтобы ознакомиться с их правилами и условиями сбора, использования, передачи и разглашения персональных и иных данных.


Конфиденциальность и безопасность

Компания предоставляет Ваши персональные и иные данные только тем работникам Компании, которые действительно нуждаются в ней для предоставления Вам услуг и для выполнения своих непосредственных рабочих задач. Веб-сайт https://hotelbook.pro/ предпринимает процессуальные и технические меры для того, чтобы предотвратить потерю, неправомерное использование Ваших персональных и иных данных, а также несанкционированный доступ к ней и ее распространение. Компания прикладывает максимальные усилия для хранения Ваших персональных и иных данных в безопасной среде, недоступной посторонним лицам.


Права субъектов персональных данных

Субъект персональных данных имеет право:

- получать полную информацию, касающуюся обработки в ООО «Хотелбук-Сервис» его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательства Российской Федерации;
- требовать исправления неверных либо неполных персональных данных, а также данных, обрабатываемых с нарушением требований законодательства Российской Федерации;
- требовать блокирования или уничтожения своих персональных данных в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
- требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены его неверные или неполные персональные данные, обо всех произведенных в них изменениях;
- отозвать согласие на обработку своих персональных данных;
- обжаловать действия или бездействие оператора при обработке своих персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- осуществлять иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации.


Доступ и просмотр данных

Вы можете просматривать свои персональные и иные данные на веб-сайте https://hotelbook.pro/ в Личном кабинете через учетную запись.

Вы также можете удалить свою учетную запись с веб-сайта https://hotelbook.pro/ посредством отправки на адрес электронной почты Компании/при помощи формы обратной связи соответствующего сообщения. Вам будет направлено письмо с запросом подтверждения удаления учетной записи. После получения утвердительного ответа, Ваша учетная запись будет удалена в максимально короткие сроки. Примите во внимание, что после удаления учетной записи Вы не сможете осуществлять вход в эту учетную запись и просматривать содержащиеся в ней персональные и иные данные. Однако Вы можете в любой момент отправить запрос на восстановление учетной записи или создать новую учетную запись.

Предоставляя Компания свои персональные и иные данные посредством веб-сайта https://hotelbook.pro/, Вы соглашаетесь с тем, что Компания может сохранить определенную часть таких данных в файлах и базах данных Компаний с целью анализа и учета данных, а также для того, чтобы предотвратить возможное мошенничество, разрешать возможные конфликты, помогать в устранении проблем, помогать в каких-либо расследованиях, обеспечивать выполнение Положений и условий использования веб-сайта https://hotelbook.pro/ и действовать в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Если у Вас нет учетной записи на веб-сайте https://hotelbook.pro/ или у Вас возникли вопросы относительно персональных или иных данных, которые не отображаются в учетной записи, Вы можете попросить Компанию удалить или изменить такие данные, которыми располагает Компания о Вас, отправив в адрес Компании письмо посредством электронной почты/формы обратной связи.


Изменения в Положении о конфиденциальности

Компания может внести изменения в Положение о конфиденциальности, опубликованное на веб-сайте https://hotelbook.pro/. Компания сообщает Вам о существенных изменениях настоящей Политики конфиденциальности посредством размещения своевременного уведомления на веб-сайте https://hotelbook.pro/.

 


The present Regulation on privacy of personal data of the Clients placed in the booking system Hotelbook.pro (further — Position) applies to all personal and other data provided by or obtained while using the web site https://hotelbook.pro/.

The use of the web site https://hotelbook.pro/ constitutes the user's agreement with these regulations and the specified conditions of processing of personal data; in case of disagreement with these conditions the user should refrain from using the website https://hotelbook.pro/.

The regulation was developed in accordance with the Federal Law of the Russian Federation of 27.07.2006 №152-FZ "On personal data" and current legislation of the Russian Federation.

These concepts apply to relations arising from the contract of a public offer for the provision of tourist services, concluded between the "Performer" in the face of the tour operator LLC "Hotelbook-Service" and "Customer" - physical person - subject of personal data.

 

Basic concepts

Personal data - any information relating to an identified or identifiable natural person (personal data subject).

Operator – a state authority, municipal authority, legal entity or physical person who independently or together with other persons organizing and (or) carrying out processing of personal data, and also defining purposes of processing of personal data, the scope of personal data to be processed, actions (operations) committed with personal data - "Hotelbook-Service".

Personal data processing – any action (operation) or set of actions (operations) committed with use of means of automation or without use of such means with personal data including collection, recording, systematization, accumulation, storage, clarification (update, change), extraction, use, transfer (distribution, granting, access), depersonalization, blocking, deletion, destruction of personal data.

The subjects of personal data – service users of the booking system Hotelbook.pro – individuals who use the services of the booking system Hotelbook.pro.

Other terms and definitions used in this Regulation shall be construed in accordance with the provisions of the Law on personal data.

 

Data collection

Hotelbook.pro collects and stores all personal and other data that the Customer provides on the website https://hotelbook.pro/. These data include information that identifies you, including name, surname, patronymic, number, month, year of birth, place of birth, type and number of identity document, phone number, email address and e-mail addresses, and other data necessary for the booking of the tourist product. Most of the information is necessary for the online booking of the tourist product, of Your registration on the website https://hotelbook.pro/, as well as to ask question or to perform other actions on the website https://hotelbook.pro/.

When You are booking on behalf of a third party on the website https://hotelbook.pro/ Company asks You to provide personal information. Before providing personal data of third parties You must obtain their consent, as any access to view or change their information will be possible only in the Personal Cabinet using Your account.

The company automatically receives and stores certain information about Your computer when you visit the web site https://hotelbook.pro/. This includes Your IP address, browser type, and web site from which You linked to the web site https://hotelbook.pro/. This information may not always be used to identify you.

The company also may collect information about Your online activity, for example, viewed the tourism products and bookings made.
The company may periodically lawfully obtain personal and other information from business Partners and other independent third party sources.

When You visit third party websites through the website https://hotelbook.pro, the Company may also collect certain information You provide to those sites.

 

Purpose of processing personal data

Processing of personal data of users of the services of the booking system Hotelbook.pro has the following objectives:

- for booking;
- for data transfer reservation Partners (service Providers), as well as other information necessary for the effective and qualitative provision of services by Partners;
- to identify in the relationship with the Company and Partners;
- to work with the account, including notifications;
- communication and interaction;
- when using the customer support;
marketing;
- to detect and prevent fraud and/or other illegal acts.

 

Data transfer

Under certain conditions and with Your consent, the Company may transfer Your personal and other data to the following third parties:

Partner service Providers (hotels, travel agencies, tour operators), providing services that You book and purchase through the web site https://hotelbook.pro/ in order to improve the quality of our services to You. The company does not control the privacy policies of Partners. Please note that Partners may also contact You for further data, facilitate your travel reservation, or to answer other questions (if any).
- To third parties (for example, for the detection and prevention of fraud). The company may authorize third parties to collect data on behalf of the Company, including information needed to operate certain functions of the website https://hotelbook.pro/.

Third parties may collect only the information that is needed to perform their functions, they are not allowed to transfer the data or use for other purposes. They are also required to use the same methods of data protection that the Company adheres to.

Consent for release of information, including of Your personal data, data about Your online activity, given by You at the time of booking through the web site https://hotelbook.pro/. Sending a reservation request, You hereby consent to the transmission of personal and other data Partners.

 

Cookies

Cookies are small text files that are placed on Your computer when you visit almost any web site. Cookies do not identify You personally; they can't harm Your computer. They are used by websites You visit in order to make Your use of these websites is more efficient to provide the Company with data, whose analysis will help to improve the web site https://hotelbook.pro/ in General, as well as information about cities and countries that interest You, that will give us the opportunity to personalize offers and promotional information of the Company.

On the website https://hotelbook.pro the Company uses cookies in order to give You the opportunity to log on to the web site without having to type everytime my user name. Other cookies help the Company to determine what You are interested in or not interested in on the web https://hotelbook.pro/. Thus, the next time you visit the web site https://hotelbook.pro/ Company can provide You more important and useful features. The company and some Partners, use cookies on the website https://hotelbook.pro/ in order to see how they're performing and what visitors are looking for on this web site.

 

Links to third party websites

Web site https://hotelbook.pro/ provides links to third party websites, and may inform users about products and services of third parties. If You decide to access third party websites or to offer them services, be aware that this privacy statement do not apply in relation to actions taken by You and information provided by You to third parties. In this case the third party websites are not subject to this privacy policy. We encourage You to review the privacy Policies of third party websites to read their terms and conditions for the collection, use, transfer and disclosure of personal and other data.

 

Privacy and security

The company provides personal and other information only to those employees who need it to provide You with services and to perform their work tasks. Web site https://hotelbook.pro/ making procedural and technical measures in order to prevent the loss, misuse Your personal information and other data, as well as unauthorized access and dissemination. The company makes the utmost effort to store Your personal and other data in a secure environment inaccessible to unauthorized persons.

 

Rights of personal data subjects

The data subject has the right:

- to obtain complete information regarding the processing of LLC "Hotelbook-Service" personal data, except for the cases stipulated by the legislation of the Russian Federation;
- to demand rectification of incorrect or incomplete personal data as well as data processed in violation of the legislation of the Russian Federation;
- to demand the blocking or destruction of their personal data in case personal data are incomplete, outdated, inaccurate, illegally obtained or are not necessary for the declared purpose of the processing;
- to require notification of persons who have previously been notified of its incorrect or incomplete personal data about all of their changes;
- to withdraw consent to the processing of their personal data;
- to appeal against actions or omissions of the operator in the processing of their personal data in accordance with the legislation of the Russian Federation;
- to exercise other rights stipulated by the legislation of the Russian Federation.

 

Access and view data

You can view your personal and other data on the web site https://hotelbook.pro/ in the Personal account through the user account.

You can also delete your account from web site https://hotelbook.pro/ by sending an e-mail or by using our feedback form corresponding message. You will receive an email that asks you to confirm deleting the account. After receiving an affirmative answer, Your account will be removed in the shortest possible time. Please note that after deleting your account You will not be able to log in to that account and view the information contained in your personal and other data. However, You can at any time send a request to restore the account or create a new account.

Providing the Company your personal and other data through the web-site https://hotelbook.pro/ You agree that the Company may store some of the data in files and databases of Companies with the aim of analysing and recording data as well as to prevent fraud, resolve any conflicts, to help troubleshoot problems, to assist in any investigations, to enforce the terms and conditions of use of the web site https://hotelbook.pro/ and to act in accordance with the current legislation of the Russian Federation.

If You do not have an account on the website https://hotelbook.pro/ or You have any questions regarding personal or other data that do not appear in your account, You can ask the Company to remove or amend such information available to the Company about You by sending to the Company a letter via e-mail/feedback form.

 

Changes in privacy policy

The company may amend the privacy policy published on the website https://hotelbook.pro/. The company informs You about material changes to this privacy Policy by posting reasonable notice on the website https://hotelbook.pro/.